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lunes, 27 de noviembre de 2017

Descenso en la producción agrícola de la UE

La producción agrícola total en la Unión Europea descendió un 2,8% en 2016 en comparación con 2015. Dicha bajada se debe a las caídas en la producción de animales y cultivos.
Las estimaciones económicas de la agricultura muestran que la producción agrícola total en la Unión Europea se situó en 405.000 millones de euros a precios básicos en 2016, lo que supone un descenso del 2,8% en comparación con 2015. En 2016, el equivalente al 59% del valor de la producción agrícola generada, se gastó en el consumo intermedio (insumo de bienes y servicios), mientras el valor añadido bruto (es decir, el valor de la producción menos el valor del consumo intermedio) equivalía al 41% (165.7 billones de euros).
Con 70.300 millones de euros (o el 17% del total de la UE) en 2016, Francia tuvo la producción agrícola total más alta de todos los Estados miembros, seguida por los siguientes países: Italia (53.400 millones de euros, o el 13%), Alemania (52.900 millones de euros, o el 13%), España (46.800 millones de euros, o el 12%), el Reino Unido (27.900 millones de euros, o el 7%), los Países Bajos (27.000 millones de euros, o el 7%), Polonia (22.400 millones de euros, o el 6%) y Rumania (15.4 billones de euros, o 4%).
En 2016, en comparación con 2015, el valor de la producción agrícola siguió patrones constantes entre los Estados miembros de la UE. En términos relativos, el mayor aumento de la producción agrícola se ha registrado en Eslovaquia (+10.7 %) y la mayor caída se ha observado en Estonia (-19.8%). Finalmente, cabe destacar una disminución significativa del valor de la producción de cereales, leche y ganado.

Esta información proviene de los datos finales emitidos por Eurostat, la oficina de estadísticas de la Unión Europea. 

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